生肖时时彩游戏规则|贵州生肖时时彩
標王 熱搜:
 
當前位置: 首頁 » 資訊 » 生活百科 » 正文

石蠟油沸點是多少?石蠟油是什么?

放大字體  縮小字體 發布日期:2017-09-05  來源:d17  瀏覽次數:116
       石蠟油是什么?石蠟油沸點是多少?很多人認為石蠟油就是蠟燭的液體,其實它們有本質的區別,石蠟油是石蠟的液體形態,常常運用到化妝品中,作為順滑保濕劑,那么石蠟油還有哪些用途呢?下面我們一起來看看吧。

石蠟油
         石蠟油是什么

       石蠟油屬礦物油,是從原油分餾所得到的無色無味的混合物,一般分為粗制石蠟油和精制石蠟油,即一般礦物油和輕質礦物油。粗制石蠟油在醫學上被認為是“物質”,早前的 “毒大米”就摻入了粗制石蠟油。而精致石蠟油常用在護膚品中,例如嬰兒油、乳液或乳霜等護膚產品作為順滑保濕劑。因為它具有良好的油溶性質,所以也會出現在卸妝油或卸妝乳中釣卸妝之用。
       石蠟油的沸點

       石蠟油由石蠟烴和環烷烴的飽和成份組成,含有微量的芳烴,無味、無嗅,無色透明粘稠液體,化學性質穩定,加熱熔解,遇高熱燃燒并分解,沸點300~550度。

石蠟油作用
         石蠟油的作用

       石蠟油廣泛用于橡膠、原皮、皮革、油漆、電子干洗、洗滌劑、化石蠟、n碳二元酸、化妝品、造幣、催化劑、添加劑、醫藥、生物化學的重要原料。

       在腸內不被消化,吸收極少,對腸壁和糞便起潤滑作用,治療便秘等。適用于老人、小兒便秘,也可用于痔、高血壓、心衰病人的便秘及預防術后排便困難。

       注意事項

       不宜長期服用。久服可干擾維生素A、D、K及鈣、磷的吸收,導瀉時可致肛門瘙癢。老年病人服藥不慎,偶可致脂性肺炎。
      
 
 

 
推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
 
網站首頁 | 關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 產品索引 | 網站地圖 | 排名推廣 | 廣告服務 | 黔ICP備15003959號-3
 
生肖时时彩游戏规则